Skip to Content

Такси в Санкт-Петербурге: история и современность

 

Считается, что 1-ое такси в Петербурге появилось в 1906 году. Уже через три года было сотворено общество “Санкт-Петербургский таксомотор”, регулирующее деятельность таксистов. Прямо до 1907 года ограничение по скорости составляло 12 верст в час, которое потом было увеличено до 20 верст в час. Для городских жителей тех лет такая скорость была просто бешенной. И многие умудрялись повсевременно попадать под машину либо трамвай.

Поначалу тарифы были последующими: 6 копеек за проезд в первом классе, 9 копеек за проезд во 2-м классе. Потом решили брать по 40 копеек за милю, а время, потраченное на остановку, оплачивалось по тарифу 1 руб/час. Кстати, все машины таксомоторного общества были марки “Форд”, а шоферы носили необыкновенную форму: зауженные штаны, закрытые до колена подобием гетр, удлиненный пиджак с кармашками и шапку, напоминавшую буденовку.

Хотя сейчас наши люди “в булочную на такси не ездят”, многие знают хотя бы один номер службы такси. Часто мы привыкаем воспользоваться услугами 1-го перевозчика, не думая о соотношении свойства их услуг и цены.

Такси в Санкт-Петербурге: история и современность

По результатам проведенного исследования городских служб такси, в которое попали 27 компаний, можно сказать последующее. Сходу скажем, что исследование не претендует на исключительную достоверность и полноту сведений, с выводами и плодами можно поспорить. Но, невзирая на это, наименее увлекательными они не становятся. В исследование заходила всего одна поездка на машине каждого из перевозчиков, потому его результаты не могут претендовать на беспристрастную оценку работы всей компании в целом.

Так что в этом исследовании находится элемент случайности, а она, как понятно, находится очень близко с закономерностью. В процессе опыта не ставились никакие особенные условия, вроде оплаты за поездку кредитными карточками.

Во-1-х, в парке неких служб такси Санкт-Петербурга находятся только иномарки. Во-2-х, при схожих вводных данных цены у перевозчиков могут отличаться практически в два раза. На фоне всех других выделяются такие службы, как “Такси Петербург”, “Такси 070“, “AutaLuxa”, “Доступное такси” и “Автолига Taxi-Mercedes”. У этих компаний незапятнанные, комфортные машины, на которых, к примеру, не постыдно будет повстречать гостей из-за рубежа.

Сезонное хранение авто шин

Каждый год повторяется одна и та же ситуация: обладатель машины обязан поменять покрышки собственного автомобиля, зависимо от надвигающегося сезона: весной на летние, и зимой назад - на зимние.

Слежение со спутника за необходимыми грузами

Сделать свой бизнес нетрудно, а вот решить все трудности, возникающие в процессе работы, удержаться на плаву и стать удачным – это не так просто. Тем паче, когда в нашей стране ментальность такая, что все обожают взять то, что плохо лежит,...

Терминология автостекол

Уникальные автостекла. Уникальные автостекла - это автостекла, которые инсталлируются на тс в момент сборки и владеют фирменным логотипом марки автомобиля (Бмв, Тоета, Lada и др.)

Тест-драйв Фольксваген Гольф 6

Когда я увидел этот автомобиль, посидел в его комфортабельном салоне и ознакомился с чертами Фольксваген Гольф 6, я поразмыслил: Вот истинное германское качество! Роскошный, лаконичный, известный.