Skip to Content

Тень легенды - Японский джип

 

Тень легенды - Японский джип

Приветствую дорогие друзья, в одно из прошедших статей мы гласили про тест-драйв Great Wall Hover H5, сейчас давайте поглядим на тюнингованную Тоета Land Cruiser 200.

Если вы думаете о большенном рамном джипе с дизельным движком и МКПП, то для перечисления вариантов из сейчас выпускаемых моделей хватит пальцев одной руки. Это Jeep Wrangler Unlimited, Мерседес-бенз Gelandewagen, Land Rover Defender — если гласить о машинах с цельным мостом впереди - и Митсубиши Pajero Спорт — с независящей фронтальной подвеской. Ну и Тоета TLC 200 GX, которая на рынок Рф почему-либо официально не поставляется.

Так что обладатель автомобиля, о котором мы поведаем в этом номере, «поставил» ее неофициальным методом, зато получил то, что желал.

Автомобиль фактически стопроцентно схож Тоета Land Cruiser 200 с Коробка автомат. Таковой же 4.5-литровый дизель — V8 мощностью 235 л. с. Вточности такая же независящая подвеска впереди и мост сзади. Маленькие отличия есть, но о их чуток позднее. Главное — это установленная «механика» и, соответственно, другие передаточные числа главной передачи.

Салон несколько проще — заместо кожи сидения покрывает велюр. Все же есть и электростеклоподъемники, и электрорегулировка зеркал, и отменная штатная музыка с шестью колонками.

Тень легенды - Японский джип

Заводской тюнинг Тоета Land Cruiser 200

С таковой коробкой Тоета Land Cruiser 200 на первой пониженной идет как реальный трактор. В любые подъемы, какие только мне удалось найти, он заползал на холостых оборотах мотора. Раздаточная коробка переключается при всем этом так же, как на обыкновенной TLC 200, — поворотом маховика.

Только кроме «нейтрали» в коробке сейчас нужно к тому же сцепление выдавить, чтоб включилась пониженная либо завышенная. Все блокировки — заднего и фронтального междуколесных дифференциалов, также межосевого – работают идеально и включаются-выключаются просто.

Автомобиль поставляется сходу с 2-мя запасными колесами. Также его оснащают дополнительным топливным баком, располагая его над запасным колесом, которое находится в заднем свесе. Все эти доработки предполагают экспедиционное назначение автомобиля.

Тень легенды - Японский джип

ТЮНИНГ ARB

В Рф Тоета Land Cruiser 200 была малость доработана. Сперва установили рессоры ARB спорт, чтоб прирастить комфортабельную скорость на проселках и фейдерах. Потом потребовался силовой фронтальный бампер, в глубине которого поселилась лебедка Warn. Оказался нелишним дополнительный свет IPF.

Шноркель Safari завод также поленился установить, пришлось потратиться и на него. Ну и задний силовой бампер ARB показался прочнее необычного, к тому же выносная «калитка» способна выдержать на российских ухабах колесо не только лишь штатного размера. Маленький «балкон», не закрывающий лючок, довершил подготовку машины.

ДВА СЛОВА ПО СУЩЕСТВУ

Тень легенды - Японский джип Как бы ничего такого особенного, скажете. Я тоже не сходу отважился взять машину на тест. Но 1-ые же метры езды по грунту подтвердили корректность выбора: пред нами оказалась вправду увлекательная смесь промышленных и тюнинговых доработок обыденного на наших улицах Тоета Land Cruiser 200.

На колесах штатного размера автомобиль прет всюду и как угодно. В нем не трясет, потому можно передвигаться достаточно стремительно по ухабам. И по асфальту ехать тоже полностью комфортабельно. Передаточные числа в сопоставлении с «автоматической» Тоета Land Cruiser 200 показались более «вкусными», а спектр их выбора просто громаден.

Вобщем, эта машина еще до нас прошла испытание на трассе ралли-рейда Desert Challenge в Абу-Даби. И, по рассказу участника, пески она проходит на ура даже на штатной резине. В наших критериях ни жесткий рельеф, ни глубочайшие колеи тоже не смогли ее приостановить – только штатные пороги помялись, но их в любом случае стоило поменять на тюнинговые.

Фото Toyota Land Cruiser 200

Тень легенды - Японский джип   Тень легенды - Японский джип   Тень легенды - Японский джип   Тень легенды - Японский джип

Ноу-хау для охраны авто

Наверняка, каждый автомобилист нередко волнуется о собственной машине и ее сохранности – вне зависимости от того, как она дорогая и новенькая. Каждому недешево собственное имущество. Для того, чтоб вы реже беспокоились, и как можно почаще задумывались о приятном, была сотворена...

Освеженный кроссовер - Suzuki Vitara 2011

Сузуки Витара 2011 – это автомобиль, который сотворен для тех автовладельцев, которые находили нечто схожее на  4-дверный Vitara, но с внедорожными свойствами. Этот джип можно сопоставить с такими транспортными средства как - Kia Sorento 2011 и Тоета RAV4, но только...

Ауди S8 2012 - макет А8

Компания Ауди очень непосредственно нацелена на возрождение автомобиля класса S8 уже в наступившем году. Пока автомобиль Ауди S8 2012 проходит разные испытания и тесты на производительность, а начало продаж запланировано на лето 2012 года.

На автомобильном салоне в в Нью-Йорке был показан классный концепт

Приветствую друзья, в одной из прошедших статей мы гласили про Тоета Land Cruiser Prado 2011, сейчас желаю поведать про новый Scion FR-S Concept 2012 года. Маленький и элегантный концепт был представлен на автомобильном салоне в Нью-Йорке в апреле 2011 года,...