Skip to Content

Тест еще одного 4-х «канальника» - усилитель звука

 

Тест еще одного 4-х «канальника» - усилитель звука

Приветствую дорогие друзья, в одной из прошедших статей мы гласили про видеорегистратор Supra SCR-600, в этой статье мы разглядим очередной тест 4-х канального усилителя Rockford Fosgate P500-4.

КОНСТРУКЦИЯ

Глянцевая поверхность корпуса Rockford Fosgate смотрится очень богато и великодушно. По поводу практичности такового решения, естественно, можно еще поспорить, но то, что с этим усилителем можно сделать прекрасную зрелищную установку, это безусловно. Роль радиаторов остывания играют боковые стены, так что к воздухообмену вокруг корпуса придется отнестись серьезно. Все терминалы подключения выведены с 1-го торца, при этом все кабели зажимаются винтами через отверстия в верхней крышке. Отсутствие обнаженных клемм при таком решении — большой плюс для безопасности. Встроенного предохранителя в этом усилителе нет, так что придется поставить наружный, рекомендуемый номинал — 100 Ампер (можно использовать, например, „пробирку» для предохранителей типа AGU либо ANL).

Тест еще одного 4-х «канальника» - усилитель звука

ОСНАЩЕНИЕ

Фильтровое хозяйство у Rockford Fosgate P500-4 полностью стандартно — это ФНЧ и ФВЧ с пределами регулировки от 50 до 500 Гц. Бас-буста в обычном осознании здесь нет, зато есть в непривычном, получившем заглавие Punch EQ. Это схема, которая увеличивает не только лишь область частот в районе 45 Гц (это как раз как обычно), да и область частот около 12 кГц. Схожим образом работают системы тонкомпенсации в головных устройствах, только там они созданы для выравнивания АЧХ с учетом особенностей слуха на различных громкостях, а здесь при помощи Punch EQ можно придать звучанию некую яркость. Главное, не переусердствуйте.

Тест еще одного 4-х «канальника» - усилитель звука

ЗВУЧАНИЕ

Бас у Rockford Fosgate P500-4 полностью плотен, частотный спектр особо не выделяется, средние чуток суховаты. Может быть, потому, записи с ласковым и проникновенным дамским вокалом (скажем, Jacinta, наш возлюбленный трек Here^s to Life) звучат несколько академично. Эта особенность звукового почерка не мешает усилителю передавать всех детали и аспекты записи — на нашем тестовом тракте звуковая сцена строилась очень прекрасно — объемно, глубоко, все исполнители на ней были верно сфокусированы. В этом плане способности Rockford Fosgate P500-4 впечатляют, главное, не растеряйте их при установки. На этом друзья у меня все, всем спасибо за внимание. P.S. Друзья оцените 4-канальный усилитель Rockford Fosgate P500-4 в комментах по 5 бальной шкале? Спасибо.

Какой усилитель звука приобрести? - обзорный тест

Приветствую дамы и господа, в одной из прошлых статей мы рассматривали тест радар сенсора авто - Sho ME 720, сейчас последующий тест - 4 канальный усилитель pioneer GM-D9500F. КОНСТРУКЦИЯ Сказать, что этот авто усилитель pioneer GM-D9500F малогабаритен — это означает...

Какой 4-х канальный усилитель лучше? - поглядите тест

Приветствую дорогие друзья, в одной из прошлых статей мы гласили про антирадар Sho ME 520 , сейчас последующий тест из линейки 4 канальных авто усилителей - phoenix gold R500.4. КОНСТРУКЦИЯ Корпус phoenix gold R500.4 изящен и элегантен.

Нам нестрашен полицейский с радаром, мы вооружились антирадаром

Приветствую друзья, в предшествующей статье мы рассматривали тест радар сенсора марки Sho-ME R-500, в этой статье пойдет речь о тесте антирадара Sho ME 520. Информация для статьи - тест антирадара Sho ME 520 – была взята из журнальчика «тюнинг автомобилей».

Time attack - тюнинг автомобиля для кольцевых гонок (часть 4)

Друзья начало этой статьи находится тут - Митсубиши Ланцер 2-ая часть тут - технические свойства Митсубиши Ланцер Треть тут - тюнинг митсубиши ланцер Водительское сидение Recaro. приборная панель Stack, 6 точечный ремень Sabelt.