Skip to Content

Юридические нюансы при оформлении видеозаписи по факту ДТП

 

Юридические нюансы при оформлении видеозаписи по факту ДТП Разглядим некие нюансы юридической стороны записи на видеорегистратор в случае появления ДТП.

Сходу нужно сказать, что в согласовании с КоАП сделанная видеозапись может являться подтверждением в случае административного правонарушения. При отказе инспектора ГАИ рассматривать видеозапись правонарушения, напомните ему о собственных правах. Время от времени, только видеозапись является реальной беспристрастной информацией, которая восстанавливает все детали происшествия.

Похлопочите о том, чтоб конкретно на месте, где будет оформляться ДТП, видеозапись с видеорегистратора была внесена в протокол. В неприятном случае, при рассмотрении дела в суде неважно какая видеозапись, незафиксированная подабающим образом на месте происшествия может рассматриваться как фальсификация доказательств и не вызовет подабающего доверия у судьи.

При составлении протокола непременно должна быть изготовлена отметка о наличии видеоинформации и об устройстве, при помощи которого она была изготовлена. Нужно указать марку и модель устройства, тип носителя, ориентацию камеры. При наличии особенных воспримет, как-то царапин, отметок на корпусе сделать надлежащие записи в протоколе.

Юридические нюансы при оформлении видеозаписи по факту ДТП Всегда обращайте внимание на правильную установку даты и времени на видеорегистраторе, по другому в случае разбирательств могут появиться вопросы о правомерности Ваших видеодоказательств. По мере надобности изъятия видеорегистратора работниками ГАИ, факт передачи устройства должен быть зафиксирован при составлении протокола. Непременно присутствие понятых, а носитель инфы с записью должен быть запечатан в конверт.

Но возможность того, что карта памяти может быть утеряна, повреждена, отформатирована, не исключается. Потому при отсутствии при для себя переносного компьютера, на котором можно было бы сделать копию данных с карты, лучше носитель инфы бросить при для себя. В суде в любом случае будет назначена техно экспертиза, которая установит подлинность видеозаписи.

В случае отказа инспектора зафиксировать факт существования записи, включите в свои разъяснения данные о наличие видеорегистратора, отказе инспектора о внесении соответственной записи в протоколе и своё негативное отношение к таким действиям.

При соблюдении всего перечисленного выше, Ваша видеозапись, непременно, окажет помощь в судебном разбирательстве.

Ну и конечно при сложных обстоятельствах советую обратится к юристу.  Вот к примеру выяснить подробную информацию можно на веб-сайте юрист в луховицах. Также на веб-сайте вы отыщите контактные данные и можете стремительно получить консультацию.

Рено Logan 1.6 (2009)

Если выбирать для себя автомобиль из обычных и дешевых моделей, то Renault Logan 1.6 (2009) – это как раз то, что необходимо. Данная модель считается достаточно надежной и нетребовательной, цена имеет полностью приемлемую.

Новинка - концепт Опель Zafira Tourer

На Женевском салоне компанией Опель был представлен новый концепт Zafira Tourer. Он был сотворен на базе модели Zafira. Но в принципе не чего революционного в Zafira Tourer нет, это фактически серийный эталон. Нынешняя  модель Опель Zafira это один из популярнейших...

Освеженный Фольксваген Tiguan 2012 года

Обзор Volkswagen Tiguan Что вправду отличает Tiguan от других малеханьких джипов и кроссоверов, так это классный дизайн кузова и непростая система контроля движения на дороге. Снутри вас ожидает салон, выполненный в премиум – стиле, схожий на дизайн от Audi.

Nissan Pathfinder - среднеразмерный джип с функциями настоящего внедорожника

Приветствую дорогой читатель моего блога. Сейчас решил опубликовать очередной обзор, который посвящен японскому внедорожнику. Да кстати в прошлом обзоре я говорил про освеженный Фольксваген Tiguan 2012 года.